注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

心林水滴(1-5)  

2008-03-17 22:56:40|  分类: 心林水滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1            

       我的心是一只脆薄的玻璃杯,透明透亮,你准备何时倾注你芳香的琼浆呢? 
      只要是你倒入的,我都一饮而尽。欢乐、忧郁、孤独、痛苦、眼泪和微笑、胆汁和血......一切的一切,只要是你倒入的,我都一饮而尽。 
      但是请你轻轻的、轻轻的,就象夜间无声春雨对沉睡中一枝枝柳芽的碰触,就象一阵阵春风对揉着惺忪睡眼的小草的抚摸,就象明媚春光从四面八方投向我眼中的亲吻...... 
      不要把我的心杯久置于你冰冷的大理石的墙角吧,也不要把它和你金刚石的刀片放在一起吧! 
      我的杯就在你柔美的双手里。你一双素手不断把我的杯倒空,又不断的充满,我的杯就在你温软的十指中,漫不经心的陪着...... 

 

 2 

让我安安静静的享受这无边无际的寂静吧!我的心在经过一天的喧嚣之后需要睡眠了. 

让我的心暂时的充满虚空的黑夜吧!没有光和声音的纷扰,没有梦和呓语的碰触,让我的思想之窗锁闭吧! 

让我消融在你无所不容的广博之中!这是你奉送给我的珍贵的礼物,让我紧闭双眼默默地承受. 

就让我麻木似的心失去曾经灼热的知觉吧!让它融化成一世的黑色,共同走进那万籁惧寂. 

我的心需要睡眠了......

 

3

远方那盏明明灭灭的孤灯,你穿过遥远的天际向着谁祈祷呢?冷风飕飕,最后的一刻在你合十的双手中向山边遁去了,你的祈祷是无用的! 

 睁开你满布云翳的混浊的双眼看看吧,你的祈祷结束了,雾锁山头,旷野一遍岑寂,世界又回到了朦胧。 

 那么从你虔诚祈祷的阴影中站出来吧,让我们走进白日的太阳,走进久违的欢乐。不然,当你错过了萤火,错过了星星,错过了月亮,错过了彩虹,错过了云霞......你就又要错过你一生的祈祷所能获得的最微薄的奖赏了!

 

4

云是必须的。如果天一味的湛蓝蓝,那还有什么值得歌唱呢?

雨是必须的。如果一味的热烈如火,你的心能够焚烧多久呢!

霞是必须的。蟾蜍蛛蝎也是必须的。

蔚是必须的。黑与白也是必须的。

虹是必须的。梦魇仍是必须的。

一切的自然,自然的一切,变幻着的,仍没有变换的,你就承受吧!没有理由没有原因,来到你跟前的,都是必须的,完全不同的存在着,就算是对你生命的点缀吧!

 

5

今晚,我无望的心得到了满足.你让我在这月桂树的阴影里默默无言的度过了一个不眠之夜,我的心充满了快乐. 

我听见那砍伐月桂的声音.我知道吴刚砍伐了万年仍然无可奈何,这是棵伐不倒的铁树. 

此时此刻,我正徘徊在这棵枝繁叶茂的巨树下,沐浴在你的芳香里,我只需要在这绿荫的边缘有一个无人问津的位置属于我,这就够了. 

我的期盼得到了你的回应,我本无望的心因此得到了满足.也因此充满了快乐.  

 

 

 

 

《心林水滴》只是我曾经的一些日记而已,是我对过去刻骨铭心的日子的一些真实的记录,那段感情早已经埋葬心底,现陆续录于此,仅仅是聊表纪念而已,并非现在的心境。路从来路来,还向去处去,不可回头,也不能眷顾,但一路风景,总会积淀心中,形成一条心路。这些日记虽然有些忧伤,但现在慢慢捡拾起来,似乎曾经的一切又都是那样的美好。) 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017