注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

生不如死却欲死不能(原创)  

2010-01-02 16:25:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生不如死,却欲死不能,还有比这更痛苦的事情吗?

      人们都说好死不如赖活,其实不然。

      当一个人已经心死,已经没有活下去的勇气和愿望,对他而言,死何所惧!其实死才是他最好的解脱,但他能自由自在的选择自己结束生命的方式吗?不能啊不能!

      他的死也许会让太多的人们承担本不应该承担的责任,所以他不能死。不是他有太多的牵绊,而是人们有太多的因责任追究而实行的强制的挽留。

      他可以正常地死去——因病抢救无效而死去,但他没有权利采取其它任何方式去死:上吊、跳楼、跳水、割腕、割喉、服毒、撞墙、自焚、触电等等。

      一句话,他不能采取非正常手段死去。

      我们不禁要问:我们为什么就要对别人的“非正常死亡”承担责任呢?我们的社会是怎么了?既无生的自由,连死的自由也能被任意不相关的人们剥夺。这是一种什么样的社会现象?

      生命究竟是社会的还是我们自己的?

      当一个人已经生不如死,已经放弃了生命,已经若干次走到死亡的边缘却又被人们生拉活扯的若干次拽回来,他能无数次对人们说些什么呢?——“你们为什么不让我死啊”??

      “你们为什么不让我死啊”?一句心酸得不能再心酸的话。

      人们为什么不能让一个没有任何意义的生命消失?既可减轻社会的负担,又可以减轻家庭的包袱,更能满足一个没有任何意义的生命的最后的心愿。

      毫不相关的人们有什么权利主宰别人的生命?

      生不如死,却欲死不能,不能不说是人类生命的悲哀!

      都说“哀莫大于心死”,也许,应该说:哀莫大于心死之后的“生不如死”。真正是“欲生不得,欲死不能”了!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017