注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

#@遵义板桥小镇(原创)  

2010-11-06 00:01:12|  分类: 古诗绝律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地处娄山下,名因石板桥。

溪流清可鉴,礅石润常轺。

独路随弯拐,两山互款邀。

含藏千岭秀,重扼一关骄。

飞鸟落仙境,行人迷降绡。

炊烟呵雾散,藩菊晒香飘。

玉竹容秋茂,金波惹桂撩。

留连浑不觉,淡荡白云霄。

 

 (板桥镇,原属遵义县,2003年12月划入汇川区。它地处大娄山南麓,可谓群山环抱,峰壑交错,山高谷深,方竹翠绿,溪水潺潺,鸟语花香,奇岩怪石,空气清新,实在是天然氧吧。红军长征过板桥,激战娄山关,留下了许多可歌可泣的英雄故事。娄山关口有毛泽东同志奋笔书写的《忆秦娥·娄山关》词碑,光耀千秋。板桥豆腐为地方特色小吃,小有名气。)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017