注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

观女骷髅绝句(原创)a  

2010-12-25 15:32:15|  分类: 古诗绝律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其一

曾经钗燕好风光,

红杏几枝斜出墙?

但见如今枯骨里,

满园春梦是荒唐。

 

其二

临寒独自弃幽窗,

半世相知可断肠?

犹怕三秋无夕照,

殷勤暖语早相忘。

 

其三

几上玉楼粉面妆?

落红无奈下潇湘。

空留野冢阿谁认?

散尽天花不着裳。

 

《维摩诘经》载:天女以天花散诸菩萨,即皆落下,唯大弟子不落。天女问其故,答曰:积习(俗世的欲念)未尽,花著身耳,积习尽者,花不著也。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017