注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

七律 西南百年大旱(原创)  

2010-03-17 23:27:16|  分类: 古诗绝律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春来干旱百年闻,

滇贵天天盼密云。

黄土露稀生癞草,

池塘水尽鸟倾巡。

山头无雨花开暗,

地角骄阳稼穑贫。

愿作涓涓时雨下,

人间处处好耕耘。

 

至今干旱仍然持续,波及西南地区大部,缺水人口达两千多万,少数地方已经无水可饮,据说已经达到百年不遇。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017