注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

五律.舟曲泥石流(原创)  

2010-08-15 15:33:20|  分类: 古诗绝律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陇南舟曲城,

半夜忽狰狞。

泥石龙江阻,

房墙过水倾。

呼天无应语,

入地止行程。

一瞬埋荒骨,

何年得寝宁!

 

 

八月七日夜,舟曲县城发生特大泥石流灾害,死亡约两千人,十五日全国下半旗致哀。仅以此诗悼念死者,祝福生者,愿舟曲人民走出灾难,早日重建家园!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017