注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅江河畔

欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是我,有七情也有六欲。我爱慕而不嫉妒,我怨恨而不悲叹,我忍让而不怯弱,我渴望而不乞求,我自信而不孤傲,我敬畏而不害怕......我就是我!

网易考拉推荐

七律.回家(原创)  

2010-08-27 22:21:59|  分类: 古诗绝律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千里奔波老屋前,

霉盆冷灶满凄然。

肥田荒草鼠相虑,

旧路悲风人不还。

水隔山屏廛市远,

果便蔬贱磨绳眠。

小康须看东南去,

背井离乡几梦缘!

 

老家离我越来越远了。每回一次则疏远一次。青山依旧流水依旧父母的坟茔依旧。然而物是人非,老人一个一个地走向青山,年轻人一个一个地走出山村,昔日古朴热闹而拥挤的村落,现在真的冷清了下来。田荒了,地枯了,小学校早已经关门了,一些房舍无人居住了,慢慢的腐朽而跨塌下来。这就是很多偏远山村的现状,真不知应该是喜还是悲了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017